На главную
Индустрия комфорта
Телефон (8452)
26-20-20
27-51-35

Как подобрать газовую пушку

Главная Полезная информация Как подобрать газовую пушку

Расчет мощностикондиционера

Расчет мощностиобогревателя

Отел Атланта

Для нашей страны газ по-прежнему является одним из самых доступных видов топлива, необходимого для обогрева помещения. Для подбора газовых пушек для помещений в начале необходимо определить потребности помещения в тепле и его объем.

Для этого нам потребуется знание не только длины, ширины и высоты помещения, но и коэффициент теплоизоляции помещения. Если с коэффициентом возникают сложности, то любое помещение можно кратко охарактеризовать с точки зрения утепленности. Если стены изготовлены из дерева или гофрированного листа, то помещение обладает плохой теплоизоляцией, если крыша и стены помещения теплоизолированы, а окна и рамы имеют сдвоенную конструкцию, то степень утепленности достаточно высокая.

Также для расчетов потребностей в тепле нам необходимо знать разницу между первоначальной и той температурой, которая нам необходима в будущем при отоплении газовыми пушками. Чаще всего для обогрева 30 куб.метров помещения необходим 1 кВт мощности пушки.

Газовые пушки помимо параметра производительности так же обладают и таким важным показателем, как расход топлива. Как известно, пушки могут работать как на магистральном газе, так и на сжиженном, поставляемом в баллонах. Самым лучшим вариантом станет пушка, напрямую подключенная к газопроводу: она более экономична и требует лишнего обращения к ней. Однако для этого необходимо наличие проекта, согласованного с пожарными службами, газовым хозяйством и санитарными станциями.

Если такой возможности не представляется, а также, если к пушке предъявляется требование мобильности, то питание можно осуществлять с помощью баллонов. Стандартная емкость баллона составляет 21 кг сжиженного газа или 42 литра. В среднем газовые пушки на максимальной мощности смогут проработать в течение 10 часов при данном предоставленном объеме топлива.

И последний фактор, который может повлиять на выбор тепловой пушки на газе в зависимости от потребностей помещения. Газовые пушки можно разделить на два типа в зависимости от их принципа функционирования: прямой и непрямой нагрев.

Пушки прямого нагрева обладают простой конструкцией, меньшей стоимости, максимально возможным КПД, компактными размерами и простотой эксплуатации и обслуживания. Тем не менее, если вы приобретаете пушку на газе для эксплуатации в жилых помещениях, либо там, где присутствуют люди, то вам необходимо обеспечить необходимый уровень вентиляции и постоянный приток воздуха. Для этого необходимо проводить ряд предварительных мероприятий по установке вентиляционного и противопожарного оборудования и согласования всех разрешительных документов.

Если с этим возникают сложности, то мы рекомендуем приобрести пушки на газе непрямого нагрева. Они имеют пониженный КПД и повышенные требования к установке, но в связи с тем, что к их устройству дополнительно включается патрубок для отвода продуктов сгорания, то в помещение поступает чистый, горячий воздух, который как раз и является тем необходимым следствием, из-за которого мы и обратились к подбору газовой тепловой пушки.

© 1993—2017 Компания «Фабрика климата»
413100, г. Саратов, ул. Московская, 89
Телефон: (8452) 26-20-20, 27-51-35
Кондиционеры
Вентиляция
Тепловое оборудование
Водонагреватели
Увлажнение, осушение